您當前的位置:首頁 > 光纖熔接機百科
光纖熔接機維護保養知識

隨著熔接機的逐步普及很多新人朋友對熔接機遇到的問題很多都可以自行維護解決,作為專業的廠家的售后服務站:我們的理念是:在不打開機器內部情況下,客戶盡可能自行解決。這樣也不用長途快遞,節省時間。下面我們一起來討論一下關于使用中的熔接機維護基本知識。

一、開機無反應 ,開啟熔接機,屏幕不良,按鍵無反應

解決方法:拔掉電池,通過適配器直接開機,首先排除電池問題。

二、開機后,只顯示圖標,機器無其他動作。

  解決方法:1、用力按壓"復位"鍵,然后再松開,反復幾次,看能否解決問題

2、拔掉電池,重新裝上,看是否是電池接觸不好。

三、光纖向前運動到一定位置后又向前運動,最后顯示"重裝光纖"。
  解決方法:1光纖切割長度達不到要求。
            2清理V型槽

四、屏幕變暗且無光纖圖象,最后顯示"重裝光纖",設備不熔接。
 解決方法:1調整設備CMOS值
           2檢查防風罩的磁鐵是否有脫落

五、在調芯過程中,一邊光纖圖像在垂直方向上移動,兩端光纖端面對不齊,不熔接。
解決方法:用削尖的牙簽沾酒精順著V型槽單方向擦拭,多做幾次。然后用做好端面的光纖頭對準V型槽底部向前推動來推測V型槽平滑程度。擦拭兩顯微鏡鏡頭。

六、熔接正常,測試損耗大。

        解決方法:做放電實驗和電弧測試。

溫馨提示:如果電極棒使用時間過長,請及時更換電極棒。正常電極棒使用壽命是6000芯左右。熔接機的電極棒和刀片不是通用的,我碰到過客戶說是熔接不好,發過來一看,電極長短不一、粗細不一樣都有。使用劣質電極棒或者型號不對的電極棒容易損壞高壓包。

相關產品
线上真钱