您當前的位置:首頁 > 光纖熔接機百科
5G好處多,未來能更省錢嗎?

近些年,全球光纖網絡飛速發展,在光纖熔接機等相關行業的作用下,各國紛紛展開光纖網絡的整體布局。

  根據國家相關的安排部署,明年將在全國二十余個城市進行5G試商用,2020年將正式開始實現商用。目前來看5G的好處主要有以下幾個:

1

是更高的上網速度。理論上5G的上網速度達到達幾個Gbps,但實際應用時候預計會在200-500Mbps之間,因為太高的網速對普通用戶來說也沒有意義,只有特殊應用環境下才會開到更快。

2

是高可靠性,更低的時延。5G中1毫秒的時延比4G的20-60毫秒會大幅度下降,這樣更有利于支持無人駕駛、人工智能等相關的應用。

3

是更大規模的連接(mMtc)。可以支持數以億計的物聯網設備,今后你生活的周圍估計到處是傳感器。

  其實后面兩個好處主要是針對工業和社會經濟發展的,第一個好處則是普通百姓能直接體會到的。那么問題來了,未來的5G,能更省錢嗎?

行業內人士表示:省錢是個相對的概念。未來到了5G時代,你平時的使用習慣例如刷微博微信、看看小視頻、瀏覽新聞、玩玩游戲啥的,如果變化不大的話,那使用的流量也不會增長太多,而隨著資費的不斷下降,肯定會為你省錢,尤其是你以前消費得越高,省得會越多。而如果5G帶來了新的應用,例如VR\AR,需要使用更多的流量,而你每月的流量消耗呈現幾倍甚至幾十倍地增長,那肯定總的支出會多一些。況且5G的建設需要投入萬億的資金,大量的光纖熔接機中國移動、中國電信和中國聯通三家運營商在5G初期肯定是虧本的,因此價格不可能非常非常低,等過幾年用戶規模上去了,運營成本降下來后才會更便宜,最終一個月50元以內全國無限流量(200GB以內不限速)將成為現實。

相關產品
线上真钱